260靈修 Apr.29, 2013約翰福音10

「我實實在在地告訴你們:人進羊圈,不從門進去,倒從別處爬進去,那人就是賊,就是強盜。 從門進去的,才是羊的牧人。 看門的就給他開門,羊也聽他的聲音。他按著名叫自己的羊,把羊領出來。 既放出自己的羊來,就在前頭走,羊也跟著他,因為認得他的聲音。 羊不跟著生人,因為不認得他的聲音,必要逃跑。」 耶穌將這比喻告訴他們,但他們不明白所說的是什麼意思。

所以,耶穌又對他們說:「我實實在在地告訴你們:我就是羊的門。 凡在我以先來的都是賊,是強盜,羊卻不聽他們。 我就是門,凡從我進來的,必然得救,並且出入得草吃。 10 盜賊來,無非要偷竊、殺害、毀壞;我來了,是要叫羊得生命,並且得的更豐盛。

11 「我是好牧人,好牧人為羊捨命。 12 若是雇工,不是牧人,羊也不是他自己的,他看見狼來,就撇下羊逃走,狼抓住羊,趕散了羊群。 13 雇工逃走,因他是雇工,並不顧念羊。 14 我是好牧人,我認識我的羊,我的羊也認識我, 15 正如父認識我,我也認識父一樣;並且我為羊捨命。

默想:

  1. 安靜——閱讀/聆聽——默想——禱告——默觀/安歇主懷
  2. 耶穌用牧羊人引領羊群進入羊圈,來解釋我們在基督裡的救恩與確據。若你曾懷疑基督的愛,慢慢讀今天的經文,如同耶穌親自向你解釋一般。留意其中多次重覆的字“認識”: 耶穌認識祂的羊,他們也認識耶穌;天父認識耶穌,耶穌也認識天父。
  3. 通常是什麼原因引起你對自己得救或信心的道路起懷疑?是你自己的罪?覺得不配接受?個人的失敗?
  4. 禱告:坦誠地告訴基督你的懷疑,並聆聽祂的回應。

 

家庭靈修建議:一起觀賞此片段www.youtube.com/watch?v=Coq_grSFlNs ,並討論羊群如何回應牧羊人的呼聲。一起讀今日的經文並討論我們每一位當如何效法羊群回應牧羊人耶穌的呼喚。

禱告與筆錄:繼續安靜在神面前聆聽神,並將你的的思想、問題、觸動你的字、詞、圖畫,或是與神的禱告,寫在你的靈程筆記簿上面。

今日箴言10:22-25

22 耶和華所賜的福使人富足,並不加上憂慮。 23 愚妄人以行惡為戲耍,明哲人卻以智慧為樂。24 惡人所怕的必臨到他,義人所願的必蒙應允。 25 暴風一過,惡人歸於無有,義人的根基卻是永久。

Leave a Reply