260靈修 6月12日:使徒行傳21

我們從推羅行盡了水路,來到多利買,就問那裡的弟兄安,和他們同住了一天。 第二天,我們離開那裡,來到凱撒利亞,就進了傳福音的腓利家裡,和他同住。他是那七個執事裡的一個。 他有四個女兒,都是處女,是說預言的。 10 我們在那裡多住了幾天,有一個先知名叫亞迦布,從猶太下來, 11 到了我們這裡,就拿保羅的腰帶捆上自己的手腳,說:「聖靈說:猶太人在耶路撒冷要如此捆綁這腰帶的主人,把他交在外邦人手裡。」 12 我們和那本地的人聽見這話,都苦勸保羅不要上耶路撒冷去。 13 保羅說:「你們為什麼這樣痛哭,使我心碎呢?我為主耶穌的名,不但被人捆綁,就是死在耶路撒冷也是願意的。」 14 保羅既不聽勸,我們便住了口,只說「願主的旨意成就」便了。

15 過了幾日,我們收拾行李上耶路撒冷去。 16 凱撒利亞的幾個門徒和我們同去,帶我們到一個久為門徒的家裡,叫我們與他同住。他名叫拿孫,是塞浦路斯人。

默想      

  1. 凱撒利亞的信徒苦勸保羅不要回去耶路撒冷,保羅卻不接受他們的勸阻,這些信徒「便住了口」,只說「願主的旨意成就」。「願主的旨意成就」的禱告說明人的生命是由誰掌管?你的生命是誰在掌管?
  2. 1956年1月初,厄瓜多爾的亞馬遜森林傳來了驚人的消息,5位年輕的美國宣教士被野蠻、冷血­的阿卡族屠殺。兇手竟然是這群年青宣教士服事、傳福音的對象。這五位年輕的宣教士在臨進入叢林之前,一起唱了這首詩歌,然後帶著向奧卡族傳揚基督耶穌的福音,竟然邁進了死亡之程。這是他們故事的簡介:www.youtube.com/watch?v=8JIOpdZove0

我惟信你,軟弱乃得變剛強,日日來嘗你的恩典豐盛;

心靈深處湧出得勝凱歌聲,欣然靠託,奉你尊名前行

我惟靠你,你是盾牌常護庇,因主得勝,一切讚美歸你;

戰爭完畢,進入榮耀聖城裏,同你相聚,永遠喜樂安息

  1. 這五位宣教士及他們的家人,知道是神在掌管他們的生命,他們的生命說明「願主的旨意成就」的生命。宣教士被殺­後,他們的妻子與家人卻決定繼續留下來服事這個群體的土著。一場令人無法理解的悲劇,透過­愛與饒恕,轉變成為激勵人心、感人肺腑的傳奇故事。這是其中一位的兒子所製作的續集故事:endofthespear.com/

家庭靈修建議:(最好使用一本適合兒童的聖經版本,先讀今日的經文)

父母,請先熟悉這五位宣教士的事,再決定是否或如何觀看其中的一部(或片段)電影。內容有很多可以供大家思考討論的:信靠神、依賴神、不計代價的順從神等等。

 

禱告與筆錄:繼續安靜在神面前聆聽神,並將你的的思想、問題、觸動你的字、詞、圖畫,或是與神的禱告,寫在你的靈程筆記簿上面。

今日箴言14:19-21 

19 壞人俯伏在善人面前,惡人俯伏在義人門口。 20 貧窮人連鄰舍也恨他,富足人朋友最多。 21 藐視鄰舍的,這人有罪;憐憫貧窮的,這人有福。

Leave a Reply