260靈修 5月17日:使徒行傳3

1申初禱告的時候,彼得約翰上聖殿去。 有一個人,生來是瘸腿的,天天被人抬來,放在殿的一個門口——那門名叫美門——要求進殿的人賙濟。 他看見彼得約翰將要進殿,就求他們賙濟。 彼得約翰定睛看他,彼得說:「你看我們!」 那人就留意看他們,指望得著什麼。 彼得說:「金銀我都沒有,只把我所有的給你:我奉拿撒勒人耶穌基督的名,叫你起來行走!」 於是拉著他的右手,扶他起來。他的腳和踝子骨立刻健壯了, 就跳起來站著,又行走,同他們進了殿,走著跳著,讚美神。 百姓都看見他行走、讚美神,10 認得他是那素常坐在殿的美門口求賙濟的,就因他所遇著的事滿心稀奇、驚訝。

11 那人正在稱為所羅門的廊下拉著彼得約翰,眾百姓一齊跑到他們那裡,很覺稀奇。 12 彼得看見,就對百姓說:「以色列人哪,為什麼把這事當做稀奇呢?為什麼定睛看我們,以為我們憑自己的能力和虔誠使這人行走呢? 13 亞伯拉罕以撒雅各的神,就是我們列祖的神,已經榮耀了他的僕人耶穌,你們卻把他交付彼拉多彼拉多定意要釋放他,你們竟在彼拉多面前棄絕了他。 14 你們棄絕了那聖潔公義者,反求著釋放一個凶手給你們。 15 你們殺了那生命的主,神卻叫他從死裡復活了。我們都是為這事作見證。 16 我們因信他的名,他的名便叫你們所看見、所認識的這人健壯了。正是他所賜的信心,叫這人在你們眾人面前全然好了。

 

默想

  1. 跛腳乞丐向使徒乞討零錢,但彼得給他更好的——使他的腳復原能行走。我們也可能只想神替我們解決一些眼前的小問題,但祂希望賜給我們新的生命,並且幫助我們解決所有問題。當我們祈求神時,祂也許會說:「我預備了更好的東西要賜給你。」
  2. 你是否曾經向神禱告,將心中想要的告訴祂,結果得到的與心中所想的並不同,當時是驚喜?還是失望?
  3. 把心中的感受告訴神,並在今天一天中繼續的等候,聆聽神對你的回答。

 

家庭靈修建議:(最好使用一本適合兒童的聖經版本,先來讀今日的經文)

全家人一起來看這段 www.youtube.com/watch?v=RFZJFXvuv0A 一起來唱「彼得和約翰」,並將這個 鏈接記錄在你們的「家庭靈修簿」裡。

 

禱告與筆錄:繼續安靜在神面前聆聽神,並將你的的思想、問題、觸動你的字、詞、圖畫,或是與神的禱告,寫在你的靈程筆記簿上面。

 

今日箴言12:8-10

人必按自己的智慧被稱讚,心中乖謬的必被藐視。 被人輕賤卻有僕人,強如自尊缺少食物。 10 義人顧惜他牲畜的命,惡人的憐憫也是殘忍。

Leave a Reply